валерьяновка

Сола Монова
И во мне когда-то жил котёнок
Чёрной масти (чёрт их разберёт).
Был он непоседа и сластёна,
Симпатичный маленький зверек.

Он любил красивые подарки,
И, конечно, быть на высоте.
И глядел с веселой аватарки
В тёмное пространство соцсетей.

Он мурлыкал в телефонной трубке
И гулял красиво по ночам,
А следов житейской мясорубки
На больших котах не замечал.

Молодость ещё не утомила
Никого, настолько коротка.
Хорошо быть маленьким и милым,
С мягкой лапкой в острых коготках.

Думаешь, что ты иной породы,
На роскошном пуфике лежишь,
И не знаешь, что за поворотом
Ждет простая уличная жизнь.

Капнул валерьяновки в животик
И пошёл гулять по проводам.
Хорошо, когда тебя заводят,
Плохо, что порой не навсегда.