Как можно...

Аслям Дивеев
Как можно вонзить и повернуть
Себе самому ударом упрямым?
Другими глазами, и ни чуть не моргнуть,
Томиться, смотреть на новые раны,
С азартом и счастьем под майкой скрывать
Причину всех мыслей, что один только знает,
Разочек-другой поковырять,
Когда хоть на миг болеть перестанет.
Забыть ли на время, не думать об этом,
Вдруг станется проще и легче,
Но сблизившись с кем-то - не стерпеть безразличия
К тому, что когда-то мешало
дышать.