Прошли года...

Артёмова Елена
Прошли года-все помертвело,
Но я забыть вас не сумела.
Мои услады и забавы,
От них не стали ярче травы.

И десять лет моей тревоги,
Ничуть не облегчили боги.
И я боюсь спросить тебя:
 «Ты ждал меня? Ты звал меня?»

В твоем лице я вижу новость:
Морщин суровость, седину!
И это раны, бестолковой девицы,
Знаю я вину!

Прости меня, мне было страшно,
Мы были слишком неравны.
И я решила, что однажды,
Я изменю свои мечты!

Сейчас я шла готовясь к бою,
И все что дальше-пир и мир!
Но я столкнулась с твоей болью,
Забытый, брошенный кумир!

Не стану я шептать о страсти,
Не буду звать твоей любви!
Я распахну свои объятья,
Навек не отниму руки!
                Прости!!!