Я не шагаю внутри системы...

Зоя Доброхотова
Я не шагаю внутри системы,
Я двигаюсь как-то вне её рамок –
Любые границы, любые стены
Я разрушаю
как карточный замок.

Я не подвластная не своей воле,
И с любопытством ищу ответы.
Шагаю смело на шум прибоя –
На зов гармонии тьмы и света.

И я не грезила стать чьим-то кумиром:
Всё, что дано мне – дано от Бога.
Не греет слух – шагайте с миром!
А я иду своею дорогой.

Я к совершенству стремлюсь всей душою,
До самой сути незримых событий…
Я никогда не пойду за толпою –
Уж слишком сильна во мне жажда открытий.

Стремящийся к власти – да правит покорно!
И будь же достоин величия сильных!
Бесчестный, который взошёл самовольно,
Он – временщик, но никак не правитель!

Любой человек по отдельности зритель…
Не предлагая пути для спасенья,
Вести в никуда людскую обитель –
Вернейший способ достигнуть забвенья.

А вне системы живут единицы.
Они обладают такой жгучей силой,
Способной вести за собою столицы,
И побеждают насилие миром.

Да пусть же в каждом проснется мудрейший,
И возродится величие предков!
И пусть на круги своя всё вернется –
Достойнейший в каждом –
не марионетка!



Ночь шумит отголоском города…
И музыка льётся по проводам.
Камнем… застыла моя Ахиллесова пята!
Я слишком сильная, чтобы быть слабой.
В крутые волны уплыл мой корабль.
Я не позволю себе пораженья!
Есть только миг! Есть только мгновенье…