Богаче становился вопреки

Сергей Бабкин
Богаче становился вопреки
Расчету меркантильному,посеяв
На дне прудов грузила и крючки,
На кронах тополей бумажных змеев,-
Теперь они со мною навсегда,
И та,исчезнувшая без следа,
Улыбкой одарившая случайно...

Уходит все,теряется,течет...
Но листопад в душе и ледоход,
И облаков чарующая тайна -
Незыблемый во времени оплот,
Твердыня,распростертая бескрайно.