Разговор деда Мороза с людьми

Светлана Дудниченко
Дед Мороз стучится в дверь:
"Открывайте поскорей!
Шёл я к вам издалека,
посижу-ка я пока.
Расскажите этот год
не доставил вам хлопот?
Было ль в  мире всё так гладко?
Или были беспорядки?

-Да, ужасный этот год.
Мир тащил в водоворот.
Катастрофы, склоки, муть,
неудачи-просто жуть!
Все валилось из рук вон
И теперь мы бьём поклон.

-Что ж, ошибки мы исправим!
На заметку всё поставим.
И сплочу большой союз
По спасенью ваших душ.
Попытаюсь научить, что
В добре должны все жить.
Всем больным здоровья дам я,
Голым подарую платья,
Нищих всех озолочу
А нечестных проучу.

Объяснить хочу ещё
Всё исправить нелегко
Что когда-то натворили,
Оглянитесь, как вы жили?
Ладно, в следущем году
Чем смогу я помогу.
Что-то я тут засиделся.
И на всех понагляделся.
Мне давно уже пора,
У меня ещё дела.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Всем вам счастья!!!
Убегайте все напасти.
Пусть сбываются желанья,
Всем до встречи, до свиданья!!!