Песенка Элизы

Марина Калмыкова
по мотивам сказки Г.Х. Андерсена "Дикие лебеди"


На побегах крапивы росой под утро
Стынет Божьей слезы печать...
Мир отнюдь не зол. Он устроен мудро.
В нём труднее всего - молчать.

На законы Сказки пенять негоже,
Ноги в кровь - велика  печаль!
И давно с ожогами свыклась кожа,
Но труднее всего - молчать.

Воем воют ведьмы у старой кирхи,
Лезет нечисть озорничАть,
Раньше я б зашлась в сумасшедшем крике,
Но теперь я должна молчать.

Мой Король устал. Он мрачнее неба.
Он неласков стал по ночам,
И когда он смотрит светло и гневно,
Мне труднее всего молчать.

Он не выстоит. На восходе Солнца
Он отдаст меня палачам...
Стрекочи - вертись, моё веретёнце,
Ты - поёшь. Я - должна молчать.

Как рассветный ветер сегодня ласков,
Теребя батист на плечах!
Я стерплю. Стерплю. Лишь сбылась бы Сказка.
....Только б не подвела... Молчать...