Наше созвучие не измеряется ни квинтой, ни секстой

Вера Максименкова
***

Наше созвучие не измеряется ни квинтой, ни секстой,
Ни одним интервалом, знакомым нам.
Мы отражаем друг друга в глубинах текста
И звучим как самый чувственный интервал.

Я в возлюбленной персонажа в твоём рассказе
Без труда и без всякой лжи узнаю себя.
Ты пробиваешься в каждой написанной фразе,
Автором которых являюсь я.

Ты говоришь: "Знаешь, это писалось мною,
Когда мы расстались. Так больно и тяжело.
Я о тебе мечтал и своей любовью
Их наделял, этот мир был почти живой".

Я не читала три года с лихвою текстов
Твоих, потому что боялась почуять её,
Другую, ощутить как вы с нею вместе...
Сквозь каждое слово чувствовать вас вдвоём.

Я не бралась за рифмы, кидалась к нотам,
Заглушая все эти ритмы в своей груди.
Писала других и искала в толпе кого-то,
Кто мог бы помочь забыться, но все не могла найти.

Только теперь в каждом тексте опять признается
Твой персонаж моей героине в своей любви.
Случится семья, им состариться вместе придётся.
Пусть так и будет это во веки веков. Аминь.