Мы говорили стихами

Васильев Игорь
Мы говорили стихами.
Ветер в углях без слов
шептал.
И листья сгущали вечер
своим колыханием.
Мы знали, что фраза -
это основа основ общения,
но молчали
когда свечи зажглись
на чёрном небесном столе
умершим путь указывая
мерцанием.
Души взлетали.
Кто-то подумал, что падают звёзды
Словно слова и мысли...
И чувствовали как Вечность
проходит сквозь нас молчанием.
Мы позабыли рифму и ритм,
слушая ветер,
что шелестел в углях костра
и умирал навсегда
в бесчисленный раз.
            90г.