Затмение

Аслям Дивеев
Когда мне было немного лет
Я всё ощупал на что лёг свет,
Века у глаз не мог сомкнуть,
Чтобы понять каков он, путь,
Путь жизни тела, чужих костей,
На то как люди плюют в людей,
Чем рады души, за что любить,
Насколько нужно "хорошим" быть,
Что есть и радость, когда луна,
В день ясный, знойный,
Лучи тепла, палящих с неба,
Вдруг страх вселив, себе взяла.
Не принял я урок тьмы той,
Закрыл глаза от мыслей зла...
Я жадно ел тот плод запретный,
Поступки все клал на весы,
Понять пытался откуда в свете
Так много "нет", так мало "да".