да

Анна Окерешко
Я отойду и увижу это со стороны, с той стороны пролива, с другого берега, как тогда, на просторах простыни, на первоначальности белизны, в которой каждый плавился, как руда.
(Кот Басё)

Я отойду и увижу это со стороны — это покажется грязью и преисподней. Все эти образы, строчки, слова, черты — просто кривые линии на ладонях. Резко захочется выйти и убежать — просто чтоб больше этого не касаться. Не было правил: лезвие от ножа — если не можешь быть, так умей казаться.
Но как-то спасительно вовремя выпал снег — меня отпустило; игры проходят мимо. Я очутилась в сказочном тёплом сне — таком настоящем, чутком, неуловимом. И этот призрачный сон погрузил меня в глубокие недра истины и начала. И я теперь не хочу ничего менять. Просто всё то, о чём я давно молчала, — испарилось, исчезло, рассыпалось на куски — сложилось мгновенно, как карточный шаткий домик. Без боли, отчаянья, трусости и тоски. Как будто я пролежала в глубокой коме — и после проснулась правильной — молодой, счастливой, настоящей и человечной.
И вот начинается жизнь — я пришла домой.
Больше пределов нет — глобальная бесконечность.