Герой провинций

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Сиять в объятьях мглы куда проворней,
Чем ослепленным света преломлением.
Склониться к солнцу, уж куда покорней?
Раб познаётся мироощущением

Ты будешь первым в Риме,но увы,            
В провинциях ты пребываешь часто
И отраженье неба синевы
Ты променяешьна песок, велела каста.      

Быть первым на арене палачей,
Невелика за тот позор награда.
Но вырывает слезы из очей,
Когда выводит гладиус рулады

Быть первым в Риме, но лишь на песке...
Вторым в провинциях, но как чудесно небо!
Забыть на миг о клетчатой доске,
И раствориться  в бесконечной неге.

Куда проворнее быть светлячком в ночи,
Куда отраднее прославленным героем.
А на доске рабы и плачут палачи
И ты растерян, а твои ли роли?   

15,09,11