Вокруг есть...

Аслям Дивеев
Вокруг есть дрожь
Во сто сердец,
В одном есть нож,
Другой - жилец.
Не происходит -
Ты посмотри,
Но взгляд обманет -
Заговори,
Что каждый носит,
Что есть они,
Не видно, гладко,
А жар внутри.
Заботы, думы,
Печаль, беда,
И бьются громко,
Хоть иногда.


А загляни, и разузнай
По чем сегодня
В их жизни май,
За сколько мир
И доброта,
И сколько есть
У них тепла,
По чем букет
Из главных слов,
Ради кого
Он жить готов.