Не любить тебя нет причин

Еника
Средь припудренных париков
Без иллюзий пытаюсь жить.
Закрываюсь на сто замков,
Продолжая тебя любить.

Под мерцающий блеск зеркал
Отражение чувств таю.
В мире пафоса и лекал
Безответно тебя люблю.

Не пытаюсь разрушить плен
Одинокой своей судьбы.
Зарекаюсь поднять с колен
Безутешность Твоей рабы.

Не надеюсь сыскать покой
Средь устойчивых величин.
Пусть идёшь ты сейчас с другой,
Не любить тебя – нет причин.

12.12.13