От зла спасёт высокий смысл

Петр Чухлебов
На затумененном стекле...
Нет, в пот его бросает,
Поскольку рядом на челе
Глаза "Люблю!" читают.

И всё бы было ничего,
Да что-то слишком книжно:
Булыжник, пущенный в окно,      
Из ревности.Облыжно.

Какой горячею рукой
Подумал неизвестный!?
Но камень тот отвёл другой
И положил на место.

Когда не высказана мысль,
А чувства ографичены,
От зла спасёт высокий смысл
Стеклом метафориченным.