Мяч

Росия
Лежит на древнем поле старый мяч,
Забыт, оставлен в этом грешном мире.
А может быть готов на новый матч,
Быть выстрелом в большом футбольном тире.

В былые времена владели им
Кудесники игры в одни ворота,
В ворота с красной сеткой фирмы СиМ,
В игре непредсказуемого спорта.

Прошли года и новый претендент
На звание футбольного эксперта
Задумал автогол, поймав момент,
Послал мяч в сеть оранжевого цвета.

Избит, потерт, приспущен бедный мяч.
Команды не желают с ним расстаться.
В своей команде делать передач
Не думают, боясь ни с чем остаться.

И вновь игра окончена ничьей
Побыл футбольный мяч и здесь и там.
И кто же в этот раз король мячей?
Судья назначил скорый овертайм.

Пока лежит двухцветный в стороне,
Готовят боссы новые замены.
Игра не выйдет на одной струне,
Не вынесут болельщики измены…

Лежит на древнем поле старый мяч
Избит, потерт, но духом все же сильный.
Славянский «тёртый» все еще калач,
И цвет едва заметный – желто-синий.