Метаморфозы

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Я назвал себя стариком, разменяв тринадцатый год.
Я про вихри времен писал, задыхаясь , в пятнадцать лет.
И я много поставил на кон, и теперь  проверяю – вот:
Все что мог бы найти не искал, растворилось в жидкой золе…

Я был прав и остался прав, миновав двадцатый рубеж.
И слезу вытирал пером – неприятно зато полезно.
И минуя свой острый край не услышав окрика "Режь!"       
На осколках грязных миров я увидел чистую бездну               

Я же знаю, ведь будет ночь, но когда? Или как, как скоро?          
Будет бой на мосту без перил, на клинках без вычурных гард.            
И печаль роковая дочь мне предъявит нелепый морок ,               
И враги прошепчут бери, растворяйся в сомнениях, гад…

Я согнусь не став на колени – необычно так разгибаясь,
Может даже сумею взлететь по натуре своей второй.               
Уловив желание Леди –да знакомой немного, каюсь...
Я десницей схвачусь за плеть, даже падший продолжу бой…      
 

25,11,12