О нём

Женева Маррон
Я знаю, он не мой,
Он очень нехороший.
Уйдёт домой с другой
(И мне назло, быть может).

Не любит, смеётся,
Отводит глаза.
Взглянёт, улыбнётся -
И я вся в слезах.

Он старше, конечно,
Ему ведь видней.
Глядит он так нежно...
Но топает к ней.

Мне грустно и больно,
А им хорошо:
Она так довольна,
Ему так смешно.

Но плакать не буду!
Зачем мне грустить?
Скажите лишь, люди.
Мечту как забыть?

2003