Первое января

Алик Мальков
Проснувшись первого числа,
Второй декады Козерога,
Подумал я: куда меня несла
Ты, жизнь моя, судьба - дорога?
То черный звездчатый сапфир,
То тьма бездонная агата...
Зари загадочная ширь
И хруст морозного заката,
Где каждый шаг твой -
Пульса ритм и сердца трепетно биенье...
Ты просто шла, одна, домой,
И Новый год через мгновенье...
Проснувшись первого числа,
Ты с легкой грустью вспоминаешь:
Как одинока я была!
И двери в сердце отворяешь...