Поэма конца

Лёша Герман
..."Хлеба и зрелищ!"-кричали они.
А где же ЛЮБОВЬ-
уже есть?
А то, что идут всюду тусклые дни-
их "зрелища" не перечесть-
Зрелища -дрянь,
мне убийство претит,
искусство становится сном...
В кино ты читаешь отчаянный титр
"the end"...
торжествует сноб!
ведь он о конце говорил столько раз-
эстет презирающий жизнь.
Он всё делал с умыслом и напоказ.
Не ложь -но так близко ко лжи!
the end-
этим воздух пропитан вокруг,
и что нам тут зрелища,хлеб...
the end-
и заканчивай, друже, игру:
the end...