пограничный ледовитый

Безнос Оля
холод это не больно, если не сопротивляться.
если впустить его в каждую клетку, не почувствуешь ничего.
пусть располагается там, внутри, пусть ломает пальцы
всё равно ведь не сломит
тебя
всего.

это было примерно семь жизней назад, где-то пять столетий
с тех пор ветер провыл сотни миль, океан испарился весь
я впустила тебя в свой дом. и уже догорели сотни созвездий
а ты до сих пор
здесь.

звезды падали на песок дотлевающими углями, 
мы ловили их, - кто быстрей?-, собирали в карманы пальто,
остужали ожоги на пальцах в самом северном из океанов,
уходили по очереди
на дно.

в полнолуния я писала твой голос нотами на бумагу,
по утрам ты искал весну цвета моих глаз, но не находил.
а закончилось всё, как обычно, следом кровоточащей правды
вонзенной в каждую из
спин.

вот восьмая такая жизнь, стало быть, бесконечность не за горами, я
слышу как она мнется с ноги на ногу по ту сторону двери.
в этих жизнях ты – лишь мое пограничное состояние.
только к черту границу, в этот раз, я прошу
сотри.


-01.12.13.-