Мне пора уйти в монахи

Альбина Сергеева Швыряева
Мне пора уйти в монахи
От любви устала плоть.
Разнесутся охи, ахи:
- Ерунду понёс молоть!      
             Г. Шадрин

Ах, какой же ты, бедняжка,
ПЛОТЬ УСТАЛА ОТ ЛЮБВИ!
Так тебе, хороший, тяжко,
Хоть игуменью зови!
А какой  любвеобильный
Был ты раньше,  мой родной,
Телефон сейчас мобильный
Стал подругой и  женой.
Ну, давай, иди в монахи,
Только в женский монастырь.
Век свой, словно под турахом
Будешь там читать Псалтырь.
Жаль, оставлены девицы,
Что с тобой впадали в раж,
Впору им перекреститься –
Самый модный стал кураж.
Ты ж мечтаешь Дон Жуана
Похожденья повторить
И с монашками романы
Прямо в кельях заводить.
Нарядись в платочек чёрный,
Платье тёмное до пят.
Вспомнят руки, как проворно
Обнимал всю жизнь девчат.
Всех грехов  не вдруг  замолишь –
Столько в жизни нагрешил.
Что теперь себя неволишь,
Продолжай уж, раз решил.
А монахи тоже люди
И средь них поэты есть.
Одного лишь Бога любят -
Есть кому стихи прочесть.

Если мир любить устанет,
Я поверю всей душой,
Что планета наша станет –
Монастырь один большой.