Хромой октябрь ещё несёт

Владимир Левченко-Барнаул
Хромой октябрь ещё несёт
обрывки рыжего забвенья,
необратимым сожаленьем
на лужах утром ломкий лёд.

Пустая в парке карусель,
гремит цепями дикий ветер,
мы друг от друга в малом метре...
В нём бездыханность, бездна, мель.

Не дошагнуть и не доплыть,
когда совсем другой планеты
твои глаза объяты светом,
и прежним им уже не быть.