Ветер странствий

Макс Шатов
Ветер странствий, ветер перемен…
Он зовет всё время за собой,
обещая солнца луч взамен
одиночества тоски ночной.
Ветер странствий – он в душе живёт,
не дает покоя парусам…
Он мечтою манит и зовёт
к дальним, полным тайны островам.

Жгучим солнцем раскалён песок…
Шёпот пены у прибрежных скал…
Ветер с морем породниться смог
и секрет прибоя разгадал...
Ветер морю рассказал мечту
разузнать, что на вершине гор,
где он не был... И про высоту,
выткан ночью где из звёзд узор…

За собою ветер поведёт
в край, что стал судьбой благословен...
Память он всегда в себе несёт
совершённых в жизни перемен.
Бредит наши души сменой вех,
не даёт нам перестать мечтать…
Ветер странствий – он в сердцах у тех,
кто умеет в ярких снах летать…