Я вас ищу...

Владимир Бородкин
Я плюю на жизнь такую –
Сам себе устроил ад:
Дурь сует взасос целую.
Кто, итогом, виноват?

Блеск слепит глаза пустышкой:
Как от сварки, в ночь слеза…
Я куда бегу с одышкой,
Напрочь бросив тормоза?

Нет мне сил: остановиться,
Ляпы прошлые понять.
Галстук - впору удавиться,
Нет свободы: сон обнять.

Геном поиска заложен
В душу, каверзой, вопрос.
Кто я есть? Ратуй мне, Боже!
В срок сединами дорос.

Только, только понимаю:
Сколько времени сгубил…
Душу как понять не знаю,
И зачем на свете жил?

Зёрна истины пропали:
В пыль смололи жернова –
Камни выгоды сжевали
Дух, очнувшийся едва.

Чрево сытостью икает,
Дух, пытаясь, заглотить.
Он же сердце зажигает,
Путь, стараясь, осветить…
………………………………………….
Я плюю на жизнь такую,
Чреву пояс затяну,
Дух прозренья поцелую,
Сброшу с ока пелену.

Третий глаз в душе открою,
Нежность трепетом отдам.
Стану в крест пред аналоем…
Тропку ищущим создам:

Тем, кто мучится сомненьем,
Строки Духа подарю.
Верю я: найдут влеченье
Стать, коленно, к алтарю.

Бог – не царь: людей не судит.
Совесть – истый божий суд.
Каждый, кто её пробудит,
В дар возьмёт любви сосуд.

В нас, намешаны  рожденьем,
Свет и тьма, любовь и блажь.
Сбросьте злости наважденье,
Славы ветреный кураж.

Станьте в круг, цепляя руки,
Чувство благости включив.
Высших сфер польются звуки:
Жизни правильный мотив.

Каждый, делом, слово сложит:
Песню жизни создаём.
Гадость духом уничтожим.
Вместе Логос познаём…
…………………………………………………………
P. S.
Я вас ищу,
Душой во свет открытых.
Я вас найду,
Строкою свит наив…
Для вас пишу,
Враньём по горло сытых.
Для вас спешу
Небесный спеть мотив…