Моменты счастья

Виталий Усачёв-Таволжанский
В  жизни нашей есть моменты счастья,
Скрытые под гнетом серых дней,
Нужно оглянуться в день ненастья -
Станет мир прекрасней и милей:

Ветра лёгкий шум и  шорох листьев,
Первый долгожданный белый снег,
Уведут от невесёлых мыслей
В золотистый радостный рассвет.

Проплывёт звезда в тумане зыбком,
Взгляд смущённый бросив невзначай,
Солнце своей утренней улыбкой
Прочь прогонит скуку и  печаль.

Теплый и немножечко щемящий
В жилах пробежит немой восторг,
В сердце лёд расплавится  от счастья,
Влагой окропив  души цветок.
12.12.2013г.