идя по краю листопада

Людмила Травина-2
Сгорает день в огне заката,       
Ложится чёрным пеплом ночь.
Идя по краю листопада
Ушёл бродяга-август прочь.
Унёс с собой остатки лета
И под шуршание дождей,
Пропали птичьи песни где-то
Средь облетающих ветвей.