Встреча

Владимир Бородкин
Взгляд, хлыстом, согнал улыбку:
Бездна глаз качает сон…
Ангел тронул счастья скрипку:
Звук небесный – сердца стон.

Стон о времени, разлитом
По запутанной судьбе…
Без любви: в житье забитом,
Нёс мечту о ней в себе.

Я робею, я не верю:
Вдруг, любовь и не ко мне?
Долу взор… Судьбу доверю…
Сердце в радостном огне…

Дел рутина прочь уходит,
Миг надеждою блестит.
Солнца луч на небосводе
Грех бездушия простит…

Как случилась эта встреча?
В ночь любовь меня нашла.
Я пороком искалечен,
А она, гляди: пришла…

Здравствуй! Я не опоздала?
Смыслом глуп её вопрос.
Я врасплох тебя застала?
Но ко мне ты грёзы нёс.

Звал во тьме страстей и тлена,
Душу к небу поднимал.
Словно мальчик из полена,
Был наивен: счастья ждал.

С дня земного сотворенья,
Сутью, всюду я живу.
Для восторга, удивленья
К людям образом плыву.

Я, доверьем, в детском взгляде,
В розе пчёлкою тружусь,
Лаской, в свадебном обряде,
Ночью в звёздах нахожусь…

Да, я – образ: я понятье
Чистой, пламенной души.
Сном сниму грехов заклятье.
Спешкой, ты, не мельтеши.

Цепь сует ломает цели,
Рушит Господа настрой:
Страх порвать в обычном теле –
Жуть пред бездною пустой.

Нет пустот во всей Вселенной.
Я из сказки прихожу.
С верой в чудо, непременно,
В души к людям захожу…
………………………………………………………….
Речь свою, незримой силы?
Сердцем, кожей ощутил…
Дочки, внук, жена мне милы.
Я любовь не пропустил…

Как и что, гадать не буду.
Дух поймёт судьбы скрижаль.
Встречу, мыслью, не забуду.
Что ушла, немного жаль…

Стойте! Нет, она осталась:
Словом льётся по листу.
И не я – она, призналась,
Пишет сказку и мечту…
…………………………………………………………
P. S.
Прём  толпой без остановки,
Топчем ханжеством любовь.
Пошлость лезет: гнёт уловки.
Страх, не свет, волнует кровь.

Мне поверьте: миг настанет –
Встреча та, и вас найдёт.
И любовь из тьмы восстанет,
Пусть и поздно, но придёт…

Дух любви материален.
Тките помыслом судьбу.
Лозунг жизнью актуален:
С тьмой в себе вести борьбу…