Отзвучала песня, отзвенела

Александр Праздников
                ***
                Отзвучала песня,  отзвенела
                Отболела трепетная грудь
                Грустный ангел. Звёзды потускнели
                Меркнет день и не спокоен путь

                Отгорели все мои рассветы
                Золотом растраченных небес…
                Всё ушло в безоблачное лето!
                Я один средь бесприютных мест…

                Только я ни капли не жалею -
                Ведь за всё приходится платить!
                Свет и радость с соловьиной трелью
                Никогда ничем не искупить

                Сколько стоит строчка вдохновения?
                На развес! А может быть гуртом…
                И любви высокие стремления?
                Небеса над праздничным столом?

                Торговаться будешь, но не купишь!
                Пуст мой мир и пусто на душе…
                На прощанье взгляд последний бросишь
                Словно горстью солнечных грошей

                Долог путь, но дольше расставанье
                С теми, кто давно ушёл в закат!
                И смеются радостью незнанья
                Мои сны, как много лет назад…

                Вьёт змеёй ниспосланная мука,
                Капнет ядом в раны моих дней
                Я сожму в кулак пустую руку,
                Только вряд ли стану я сильней

                Путь мне свой уж не начать сначала
                Пеленою розовый закат…
                Отзвенела песня, отзвучала
                Не зови! И не смотри назад…

                Отстрадала тяжким, отболела
                Острой болью трепетная грудь…
                Стелет путь – дорожку снегом белым!
                Да небес заснеженная суть…

                ***