Тишина вокруг волшебная

Марина Царь Волкова -2
Тишина вокруг волшебная,
Дремлет мир давным-давно.
Песня тихая, душевная
Льётся к нам через окно.

Ясный месяц в небе светится,
Снег кружится, не спеша,
Да баюкает Медведица
В звёздном небе малыша.

Засыпает мишка скоренько,
Дышит воздухом лесным,
И ему до самой зореньки
Снятся сказочные сны.

Он созвездьем разгорается
Тёмной ночью надо мной,
А с утра ведь день катается
Дома с горки ледяной.

Ночка длинная, морозная,
В ней тревогам места нет.
День угас. Лишь полночь звёздная
Укрывает белый свет.


***

Снегири

Тихо снег кружит над крышей.
Ты в окошко посмотри!
Там на яблоню для Миши
Прилетели снегири -

Словно яблочки, румяны,
И пушисты, как снежки,
Жаль, не спрячешь их в карманы,
Хоть они не велики.

Подойдёшь на шаг, а стая
Уж  высОко на сосне
И на солнышке сияет,
Скорой радуясь Весне.


картина Виктории Кирдий