На гениев всегда гонения

Малахольная Выхухоль
Гений и вельможный граф сиятельный -
эссеист, философ и поэт.
Отсылаю всех к родившей матери,
у кого дворянских предков нет.

У меня мещанское сословие,
есть бароны древние в роду.
Ваше пролетарское злословие
пусть идет в Европу и в звезду.

Руки прочь от павликов потомственных -
Шариков я чую за версту -
в прошлом веке дед-поручик - родственник
заманил дворняжку в лебеду.

И не сметь учить отца и гения!
Пусть мой и подпорчен генофонд.
Пусть на гениЕв - всегда гонения,
но моя трибуна - каждый столб!