Дожди-тесь

Сергей Богомолов
По Сибири сегодня идут дожди,
в основном, нефтяные-газовые,
а сибирский житель, как прежде, дик
- он считает, что землю сглазили.

Потому как - считает он - должен дождь
проливаться с небес на землю,
а не так, как сейчас. Он считает - ложь
нынче властвует. Всякий, внемля

ежедневно-медовым её речам,
её неподражаемому дисканту,
забывает, что что-то умеет сам,
зарывает дитя своего таланта.

И отчаянный житель сибирский жжёт
одолень-траву и терзает бубен,
по наивности веря, что будет дождь
с похудевших небес.

Не тотчас, но будет.

12/12/2013