Старинные вещи

Галина Елисеева
Лебедем выгнулась спинка у стула,
Выпятил брюхо комод.
А самовар с родословной из Тулы,
Греясь, мурлычет, как  кот.

Вот на коврах разливаются зори.
Важности полон сундук
  Он из морёного дуба, с узором,
  С поясом медным вокруг.

Вещи впитали и стать, и весомость
Времени, быта людей.
Мастером делались крепко – на совесть,
С хитростью иль без затей.

Были лицом, украшением дома
И создавали уют.
Ну а теперь лишь музеям знакомы,
В фильмах старинных живут.

Где вы, реликвии скромных предместий?
Вас не осталось почти.
Поисчезали со временем вместе-
В стоге иглу не найти.