Метель с утра

Валерий Экс
Не тает сумрачная  мгла.
Под снегопадом вся округа.
А в сердце острая игла
не то тоски, не то испуга.

Как, люди, мы разобщены,
скупы, враждебны, нетерпимы.
Предтечи ядерной войны,
лелеем «ядерные зимы»?

Как много зла и чепухи
мы натворили, время тратя,
хотя и знаем  - за грехи
нам неминуема  расплата.

Да полно киснуть и стенать
о днях, потраченных напрасно!
Есть в снегопадах благодать.
И пусть природа безучастно

глядит на отпрысков своих,
что суетятся в круговерти,
но есть в порывах снеговых
спасенье от  позорной смерти.

Нас изолирует пурга
от зла, от горя, друг от друга.
Не сыщешь в темени врага,
когда кругом такая вьюга.   

Метёт, метёт, вовсю метёт -
ни зги,  ни  прОсвета,  ни края.
А между тем уж старый год
деньки последние считает.

И он уйдёт в седую темь,
забвенья тихо дверь прикроет.
И Новый год, и новый день,
немного сердце успокоит.

Угомонится и  метель,
как пёс уставший в ноги ляжет.
Засеребрится  иньем  ель,
в нарядном праздничном плюмаже.

И солнце примет шар земной
в свои весёлые объятья,
повеет будущей весной,
и мы поймём, что люди - братья...