ревущие сороковые

Саша Семыкин
пошиты паруса из штор
а мачты кажутся кривыми
но я бросаюсь в этот шторм
в ревущие сороковые

где не виднеется ни зги
и так легко принять на ощупь
волны волнующий изгиб
за лезвие старухи тощей

ну хоть бы капельку огня
хоть уголёк что еле тлеет
но даже свет внутри меня
не делает мой путь светлее

а впрочем прочь лети тоска
тай в небе сумасбродной чайкой
я в шторме сам себя искал
и потому здесь не случайно

ведь нет вкуснее этих брызг
и пусть штурвал к чертям изломан
кричу бегущим крысам брысь
и затыкаю течи словом