Благодатные слова...

Юрий Галич
Ничего не хочу говорить до ночи,
Прошепчу лишь молитву твоих стихов,
Их любить невозможно так, между прочим,
Ими нужно жить, веря в связь веков.

Выходить благим, как нагим из чрева,
Чародействовать колдовством Волхвов,
Собирать нектар ароматных, спелых
Снизошедших сытных, благодатных слов.

Где, в порыве чувств умиротворения,
Сохранить желание и воззвать любя,
Возвращаться вновь в твои - снов владения,
Где, того не ведая, я обрёл себя!