Отгрустил, отсмеялся... Белый ветер 2006

Кирилл Ривель
Отгрустил, отсмеялся, отплакал… запомнил!
Что осталось – твоё. Остальное – забудь!
В предзакатной степи – ни стрельбы, ни погони.
До рассвета, даст Бог, доживём как-нибудь.

На дороге копытами выбиты травы.
Шашка бьётся о стремя,  и кони храпят.
В темном небе звезда – то ли вестница славы,
То ли наша дорога, заведомо – в ад…

То ли скифская баба на ближнем кургане,
То ли камень, истертый ветрами веков…
Неизвестность вокруг, впереди и за нами,
Рвёт безлюдье степное железо подков…

Не терзайтесь, корнет, мы не сбились, поверьте.
Впереди – Перекоп… или пуля во лбу.
В черном небе звезда – словно вестница смерти…
Лучше водки хлебнуть, чем гадать на судьбу!

Впереди – камыши. Кони чувствуют воду.
Скоро будет короткий привал, господа!
Звёзды падают… август двадцатого года…
Впереди – Белый Крым. Остальное – вода.

Так. Коней не рассёдлывать. Фляги наполнить!
Умывайтесь по пояс – не тянет ко сну.
Угощайтесь, корнет, настоящий Асмолов!
С Ледяного похода. Ростов-на-Дону.

Господа! Отдохнули? Размялись? По коням!
Дай нам, Боже, судьбу или смерть обмануть!
Отгрустим, отсмеёмся, отплачем… запомним!
Что осталось – твоё. Остальное – забудь!
29 августа 2006 года