Мой дьявол талантливый

Клювик
Мой дьявол талантливый, знаешь ли ты,
Что я до истерик боюсь темноты,
Боюсь самолётов, боюсь поездов,
И саванов белых, и чёрных дроздов,
И молний боюсь, и маньяков боюсь,
Боюсь, что засну - и потом не проснусь,
Боюсь высоты и ночной глубины,
Боюсь, что весной не узнаю весны.

Но больше всего я боюсь, Сатана,
Что встанет однажды меж нами стена
Без верха и низа, начала, конца -
И я твоего не увижу лица,
И ты не захочешь, а я не смогу
Ту стену пробить - и застыть на бегу,
Чтоб встретиться вновь
И качаться - так кстати!-
Верхом - на канате.

Вернуться в края, где мы были "на ты",
Где пахли так пряно сирени цветы,
Где каждую ночь замирали сады,
Потом - просыпались,
Где мы наслаждались теплом у воды,
Где наши тела превращались в плоды,
Где мы забывали, где я, а где ты -
Купались, купались...

Мой дьявол седой, отвлеклась я, прости,
Другая звезда меня стала вести,
И долго брести мне за ней, не любя,
Теперь - без тебя...


______________________________________2008____________
               
                /Четвёртое место на анонимном конкурсе
                т/м "Самовыражение-2", февраль-14/