Поездка

Томский Александр
Как хорошо, однажды утром,
Куда-то ехать - на маршрутке...
И без особенной причины,
Подолгу - вглядываться в окна,
В горящих, инея, узорах.
Не торопясь, о чем-то думать...
И засыпать уже невольно...

И вдруг - встряхнуться,
                ободриться -
Избытком уличной прохлады.
Когда в салон зайдет, с мороза,
Румяно-утренним весельем,
Один - из первых пассажиров,
Довольно редких - в это время...