По-английски

Лариса Летняя
Решил поиграть в джентельменские игры – 
Уйти по-английски, не хлопая дверью?..
Не кошки скребутся в душе моей – тигры,
Когтями срывая нутро подреберью.

И не удивляйся: «Да, что там с погодой?
Наверное, напрочь свихнулись все боги!» –
Мой ветер зайдётся неистовой одой,
А смерчи сомнут столбовые треноги.

Во имя твоё разыграются грозы,
И гром отстучит мои гимны – во имя! 
Вскипят и на берег обрушатся плёсы,*
На балл штормовой свои воды заклиня.

Наплачется небо в земную жилетку,
Слетит вороньё со всего околотка.
Всю ночь громыхать будет цепью о клетку
Несчастного рыцаря призрак в колодках.

…Не бойся Конца озверевшего Света,
Шторма – лишь моё отраженье, зерцало.
Не будет потопа, в брегах своих Лета.
Ступай себе с богом… Теперь всё сказала.

* Плёс/плес
 Глубокий участок русла реки.


11.12.2013г.