Соня

Прихожанка
                Сонечке Мармеладовой

Соня, Соня!
друг сердешный,
где же, где твоё окно?
взгляд царапается спешный
о фасадное пшено…
Понасыпано окошек,
понатыкано стекла,
понавешена рогожек
крупяная желтизна;
загуашенным каналом,
мятым воздухом дыша,
от подвала до подвала
я слоняюсь не спеша;
пеленами душат слёзы,
"Лазарь..Лазарь…
встань, иди…"
подколенные артрозы
спотыканьем не труди.
Ты жива ли,
друг сердешный!?
люд торопится…
куда…?
замороженный, кромешный
месят день туда-сюда;
дорогая, глянь в окошко!
из-за шторки голубой…
попечалиться немножко
мне так хочется с тобой.


2011-2013