Графиня изменившимся лицом бежит пруду

Тимур Иссеев
Зимою хочется прогулок
и романтичных, и красивых,
и Патриарший переулок
влечёт всех так, что нету силы!

И гладь замёрзшего пруда,
и блеск неоновых диодов
зазывно манят милых дам
и слабоумных идиотов.

Там на заснеженных дорожках
следы невиданных зверей
похожих на собак немножко
в коварном свете фонарей.

А имена - как у людей,
с какими смело можно в лорды,
и на хозяек их - б...
                красавиц!,
глядят их преданные морды!

Как кобели глядят на сук!!!
Неровно дышат... И молчат!
Но выдаёт их сердца стук!
Сердца предательски стучат!

Такой вот зимний романтИк!
Как это чувство ей знакомо!
И сердце птицею летит!
И не удержат двери дома!

И с изменившимся лицом
графиня вновь бежит к пруду
и с сердцеедом подлецом
по тонкому гуляет льду...