Мне нужно, чтобы ты...

Василий Морозов
Мне нужно, чтобы ты,
Смеясь, в глаза взглянула,
И пеной океан белел у наших ног,
Бесстыдство наготы
Беспечного разгула.
И солнца апельсин. И пальмовый венок...

Из равенства весов
Греха и вожделенья
Оранжевый закат и сумеречный бриз,
Из призрачных оков
Стыда, как наважденья,
Притянут, поведут греховной чашей вниз.

Мне надо, чтобы ты
Назад не возвратилась
В унылый городок заснеженной версты,
Где холод суеты
И стылая немилость,
Как лезвие в глазах иконной прямоты.

Ненужный разговор
О верности до смерти
Оставим на потом, на затхлости страниц,
Усталости укор
В рассвете не приметен,
Не выпавшей росой по стрелочкам ресниц.

Мне нужно, чтобы ты
Бежала, как летела,
По золоту песка в наш краткосрочный дом,
И капелек воды
Смуглеющего тела,
Падением в бокал с тростинкою и льдом.

Тепло груди и плеч
Тропических альковов -
Улыбчивых богов подарок и обман...
Нас завтра рыба - меч
На лодочке не новой
Потянет за собой в бескрайний  океан...