Долгожданная зима

Ключникова Галина
 
               

Вот, наконец, она пришла, зима!
Под новый год, когда все ждать устали.
Укрыла нежными снежинками дома,
Следы весёлые на белом покрывале.

Вот здесь в снежки играла детвора,
Со смехом звонким бороздя дорожки,
Друг другу улыбаются с утра
Машины, люди, фонари и кошки.

Повеселел пригорок под окном,
Сверкает блёстками под светом фонаря.
А небо радует кружащимся снежком
Под праздник настроение даря.

Скрип под ногами музу пробудил,
Проснулась, подарила вдохновенье.
И строчками, как на снегу следы,
Ложится на листок стихотворенье.

24.12.2008г.