Колыбельная внучке

Петрович Владимир
                «Hiч яка мiсячна…»


Позднее солнышко
Ласковым лучиком
Тихо скользит по стене.
Спи, мое зернышко,
Спи, моя внученька
И улыбайся во сне.

Пусть тебе снятся долины тюльпанов,
Эльфы вокруг лепестков,
Крошка Дюймовочка, Ёжик в тумане
Словно среди облаков…

Всем светит солнышко:
Детям, зверёнышам,
Близким и дальним друзьям.
Спи, моя кровушка,
Спи, моя скворушка,
Спи, щебетунья моя.

Пусть тебе снятся в ромашках поляны,
Ласка прибоя у ног,
Ясность небесная над океаном
Наших житейских тревог.

Всем светит солнышко. .
Всем оно ласково.
Ждут его в дальних краях.
Спи, моя Золушка,
Спи, моя ласточка,
Спи, непоседа моя.

Пусть все печали твои и заботы
Смоют грибные дожди...
Пусть тебе грезится радость полета
Спи, моя внученька, спи...


Спит моё солнышко,
Щёчку – на рученьку…
Спит – будто песню поёт.
Спит мой соловушка,
Спит моя внученька,
Спит продолженье моё.