в заветную тетрадь

Олена Ра
                любимым мной
                с тобой,  Боже`


          потоки истин чувств  прильнут к душе -
          в них мы - лучистостью в рассветных росах -
          неразлучаемы - на грани передоза - 
          неразделимо сплетены уже
          в осознанности чётком рубеже
          в одну проявленность
          поэзии и прозы
          и  Ве`личи Любви -
          твоей,  Боже`
  *
  спонтанно так откликнулось во мне  метанье душ меж стрессов и тревог -
  прочитанным в предзимней тишине подстрочником, волнующим меж строк :
  в нём вдохновенностью - прозрачность и намёк - до призрачности счастья и несчастья,
  извечности  проявлен тайной вздох беззвучьем страсти  - истинно бесстрастьем -
  случайно взятых нот, врачующих надлом, - внезапным звуком таинства гармоний
  без пудж и прочих внешних церемоний
  тебе,  Боже`
*
а мне -
 в забвении всё невдомёк, что ты – верней, чем верный друг,
 ты ближе, чем касанье рук – Свидетель всех моих потуг
 разъять неведения круг! ты ближе, чем дыханье с уст! –
 а я – в мечтах к тебе стремлюсь!..
 о Боже! в сердце у меня ты ждешь, терпение храня…
 прости меня!  прости меня…
*
но вот -
раскачав шар земной стихией своих тайных сердечных дум -
   звёздным трепетом шлёшь стихи ей - отголоски нежнейших струн,
   увлекая созвучным дивным хороводом из слов волшбы,
   освещаешь пору предзимья,  как умеешь лишь только ты -
   дар Богов позабытых культов алтарей и религий мира -
   извлекая из душ подспудно звук Эоловых арф эфиром
   из пульсаров твоих Вселенных
 *
        там сказки, сложившись, в народе живут и в вечности путь продолжают,
        они своей мудростью древней дают основу другим урожаям -
        и всем поколеньям в них спрятан урок из явных и скрытых намёков...
        рисунком тончайшим изысканность строк парит восходящим потоком
        в поэзии дивной, слетевшей с пера иль с кончиков пальцев - на струнах
        души... или клавиш, принявших тепла сердец, увлечённых в жизнь бурных
        и трепетных чувств, и сладостных грёз, и яснопровидческих далей -
        нам всё не дано осознать, хоть всерьёз мы словом играем едва ли...
 *
       в любви ничего невозможного  истинно нет!
       растаявших льдов - лови водопады и пробуй
       на гребне пройти истомившихся древних планет,
       оставив потомкам надёжные крепкие скобы -
       пускай повторят попытки твоих восхождений
       на пики вершин под названием Сделай Себя:
       весь мир возлюбить - дуальность идей-представлений
       душой осознать, их на волю - с прощеньем,   л ю б я
 *
 на каждом вираже
    судьбы и жизни
      нам пониманьем
       новых граней истин
       приходит новый миг, и звук, и свет -
     во всём - сознанье , на вопрос ответ
  лишь быть открытым
                о с о з н а н ь ю
 *