Мы теряем друзей...

Ольга Прок
То ли смена ветров, измерений природы,
Расстояний, побед, неудач и свершений,
Может геополитика, смена погоды,
Мы теряем друзей без причин и решений...

Может друг мой ушел по спирали на круг
И не выдержал там испытаний- уроков,
Но скорее свалился и сдвинулся вдруг,
Вспомнив все, что считалось пороком...

Вертикаль совершенства или гения блеск,
Не ищите вовне, обретите внутри...
Друг не тот, кто осудит за яркий твой всплеск,
И не тот, что оставит в ранах, в пыли...

Дружба - ценность иль клад обретенный?
"Дать и взять"  здесь не знают границы,
Не подушка наград перед троном,
А слеза, что скатилась с ресницы...

Чашка кофе, минуты молчания,
Взгляд объемлющий без повеления,
Испытавший потерю отчаянием...
Пусть очистится  для благословения