По колее Судьбы...

Алексей Батраченко
По колее Судьбы торю себе дорогу,
По топи Бытия прокладываю гать.
Куда ведёт маршрут - известно только Богу,
Но не желает он об этом сообщать.

То ветер бьёт в лицо, то холод обжигает...
Охота бросить всё и скрыться от невзгод,
Но что-то вновь и вновь, вперёд, во тьму толкает,
Туда, где солнца нет и очень хрупкий лёд.

Как тысячи других, в туманной мгле плутая,
Спешу по колее, от ветра пряча взгляд,
Надеясь, что иду к златым воротам Рая,
Хотя, скорей всего, к котлам - в кромешный Ад...