Вечная проблема

Наталья Владимировна Рязанцева
Меня, порой, не покидает страх,
Что, к сожаленью, с младшим поколеньем
Мы говорим на разных языках.

Быстрее развивается прогресс
И тем сильней одолевает стресс:
В погоне за холодным новым веком
Труднее оставаться человеком.

Проблеме этой много лет –
Кто виноват, кто прав?
Но в мире было б меньше бед,
Смирить, лишь, надо нрав.

Вот если б каждый захотел
Вдруг посмотреть в себя,
Гордыню смог преодолеть,
Весь мир вокруг любя,

И было б найдено оно,
Заветное зерно,
Чтоб  дети с внуками смогли
Взрастить в душе добро.