Страдания старшего лаборанта

Александр Аркадьевич Гилёв
Я  цветы  не  полил,
И цветочки  в горшочках  завяли.
И  остался  лишь  кактус,
Один  и в  зелёном  горшке.
,,Как  вы  злы  и черствы,,-
Мне  глаза  лаборантки
                сказали.
,,Никогда не поверю, что
Добропорядочны  вы!,,
Я  ботинком в  полу
Ковырял  неуступчивый
                гвоздик ,
На  портрет  Станиславского
Долго и с  болью смотрел...
,,Я забыл  про  цветы, извините,
коль  можете...,,
,,Поздно!,, Так  мне взгляд
Неподкупный сказал...
Я стоял, я  краснел, я седел.